16.02.2023Циклы занятий для персонала
Сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии провели циклы занятий по оказанию первой помощи и
сердечно-легочной реанимации (СЛР) для персонала Центральной поликлиники
15.02.2023Что необходимо сказать анестезиологу перед операцией
Безопасность пациента и исход любой операции зависят от многих факторов. Один из них - грамотно спланированное анестезиологическое пособие, для проведения которого врач-анестезиолог проводит предварительную консультацию и задает множество вопросов, на которые необходимо дать наиболее полные ответы.
13.02.2023Детская гинекология. Аномальные маточные кровотечения у подростков
Аномальные маточные кровотечения пубертатного периода лидируют среди причин обращения подростков к гинекологу. Наши акушеры-гинекологи рассказали о признаках, механизме возникновения, диагностике и лечении этого состояния.
10.02.2023Криотерапия - лечение холодом
Эффективность криотерапии клинически доказана, метод успешно применяется в различных областях медицины, таких как: гинекология, неврология, урология, травматология, неврология, кардиология и спортивная медицина. Сегодня мы расскажем, как работает этот метод и при каких заболеваниях назначается процедура.
В ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России оказывается высокотехнологичная медицинская помощь пациентам с патологией эндокринной системы (ВМП, ФФОМС, ВМП в ОМС). Помощь оказывается жителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов (по направлению – форма 057у).
Операции на органах грудной клетки являются травматичными вмешательствами, так как во время операции приходится проводить разрез плевры - специальной оболочки, которая покрывает легкие и стенки грудной полости. Эта оболочка имеет множество нервов, повреждение которых сопровождается интенсивным болевым синдромом в послеоперационном периоде, поэтому врач-анестезиолог должен добиться адекватной анестезии.
7 февраля 2023 г. в 20:00 наши специалисты проведут онлайн-семинар "Лишний вес и метаболические аспекты с позиции хирурга, кардиолога и эндокринолога. Междисциплинарный подход к терапии".
Миома матки - наиболее распространенная доброкачественная опухоль женской репродуктивной системы. Частота заболеваний среди женщин фертильного возраста достигает 70%. О симптомах, течении и лечении заболевания рассказали акушеры-гинекологи нашей Центральной поликлиники.
Термин «гидроторакс» состоит из двух греческих корней: «hydor» – вода, «thorax» ‒ грудная клетка, что переводе буквально означает «грудная водянка». Чем опасно чрезмерное скопление жидкости в плевральной полости и что предпринимают врачи в случае установления такого диагноза, рассказали торакальные хирурги.
Что такое гестационный сахарный диабет, зачем делать тест и какие осложнения могут возникнуть при этом заболевании? На эти вопросы ответили гинекологи Центральной поликлиники ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России
Каждому школьнику и его родителям в какой-то момент обучения приходится задаваться вопросом: «Куда идти дальше?». Выбор будущей профессии не только необходимый этап для каждого подростка, но и довольно сложная задача для ребенка, который только учится быть взрослым.
В педиатрическом отделении ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России проводится углубленное профессиональное ориентирование учеников 8-го, 9-го, 10-го и 11-го классов.
С 19 января 2023 г. по 31 января 2024 г. в ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России предоставляются скидки пациентам, оплачивающим услуги отделенияфизиотерапии и восстановительного лечения за наличный расчет.
Почетному Президенту Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Л.Г.Соколова ФМБА России доктору медицинских наук, профессору, заслуженному врачу Российской Федерации Якову Александровичу Накатису - 75 лет.
Закончились новогодние праздники, состояние нашего здоровья – это важнейший фактор во всех отношениях, особенно сейчас, в условиях повышенной заболеваемости коронавирусом и гриппом. В такое время крайне необходимо тщательно следить за своим здоровьем, своевременно проходить профилактику, особенно людям, подверженным тяжелым осложнениям при заражении COVID-19 и гриппом и при первых симптомах серьезного заболевания обращаться к медикам.
В гинекологии проводятся различные лечебные и диагностические вмешательства, их продолжительность зависит от вида операции и составляет от 5 минут до нескольких часов, что влечет за собой использование разных методик обезболивания.
В эндоскопическом отделении ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России выполняются все виды эндоскопических исследований в полном объеме, в том числе и проведение суточной импенданс-рН-метрии.