Федеральное государственное бюджетное учреждение

"Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л.Г.Соколова

Федерального медико-биологического агентства"


Санкт-Петербург
Единая информационно-справочная служба
+7(812)363-11-22
ПН-ПТ: с 8 до 20 | СБ: с 9 до 17












Единая "горячая линия"
для пациентов

8-800-700-71-22
Приемное отделение
(круглосуточно)
     Скорая помощь
многоканальный телефон:
 
   
 

Поиск
Общее
Скорая помощь
Филиал № 1 (г.Валдай)
Филиал № 2. Поликлиника на ул.Красина
Приемное отделение
Физиотерапия и восстановительное лечение
Служба крови
Судебно-медицинская экспертиза
Судебная психолого-педагогическая экспертиза
Психофизиологическая лаборатория
Поликлиника
О поликлинике
Акушерство и гинекология
Аллергология и иммунология
Амбулаторная хирургия
Андрология
Гастроэнтерология
Дерматовенерология
Дневной стационар
Кабинет инфекционных болезней и иммунопрофилактики
Кабинет лазерной и радиоволновой медицины
Кабинет сосудистой хирургии и эстетической флебологии
Кабинет спортивной медицины
Кардиология
Неврология
Онкология
Оториноларингология
Офтальмологический кабинет
Педиатрическое отделение
Проктология
Процедурный кабинет
Пластическая хирургия
Пульмонология
Промышленная поликлиника № 1
Промышленная поликлиника № 2
Промышленная поликлиника № 3
Промышленная поликлиника № 5
Промышленная поликлиника № 6
Ревматология
Терапевтическое отделение № 1
Терапевтическое отделение
Традиционная медицина
Травматология и ортопедия
Урология
Хирургия
Хирургический дневной стационар
Хирургическое отделение
Эндокринология
Диагностика
Клинико-диагностическая лаборатория
Компьютерная томография
Магнитно-резонансная томография
Отдел лучевой диагностики
Патолого-анатомическое отделение (лаборатория диагностики онкологических заболеваний)
Радиоизотопная диагностика
Рентгенодиагностика
Ультразвуковая диагностика
Функциональная диагностика
Эндоскопия
Стационар
Анестезиология-реанимация
Гинекология
Гипербарическая оксигенация (барокамера)
Дерматология
Кардиология № 1
Кардиология № 2
Кардиохирургия
Кардиотелеметрия
Кабинет рентгенангиографии
Неврология
Нейрохирургическая служба
Онкология
Оториноларингология
Офтальмология
Профилактическая медицина и реабилитация
Реанимация и интенсивная терапия
Рентгенхирургические методы диагностики и лечения
Терапия
Травматология
Урология
Хирургия
Экстракорпоральная гемокоррекция и фотогемотерапия
Центры
Атеросклероза и нарушений липидного обмена
Бариатрическая хирургия
Высоких технологий в УЗД
Галотерапии
Гастроэнтерологический
Гериатрии
Герниологии
Здоровья
Косметологический кабинет
Лазерных технологий
Медицинского сопровождения семьи
Остеопороза (кабинет денситометрии)
Проктологии
Психосоматической медицины
Реабилитации слуха и речи «Мы слышим, говорим»
Респираторной терапии и сомнологии
Сосудистой хирургии
Сурдологии
Торакальной хирургии
Травматологическая служба
Фониатрии
Хирургии мягких тканей
Челюстно-лицевой хирургии
ЭКО
Эндокринной хирургии
VITA VASORUM
Профосмотры и медкомиссии
Центр профпатологии
Профпатологическое отделение стационара
Медицинские комиссии
Поликлиническое отделение профпатологии
Профосмотры


Единый телефонный номер

Валдайский филиал КБ № 122



Хирургия

Общая информация

Не многие клиники высочайшего класса могут предложить столь широкий спектр медицинских услуг. Это стало возможным благодаря командной работе как узкоспециализированных хирургов нового поколения, так и представителей классической российской хирургической школы, способных выполнить любой объем разнообразных операций.

Все наши хирургические лидеры регулярно проходят стажировку в ведущих зарубежных клиниках. Мы чутко реагируем на все новое и прогрессивное, что появляется в мире.

Хирургические подразделения

Основные направления работы хирургических отделений

ICG-лапароскопия

ICG-лапароскопия или флуоресцентная лапароскопия - это перспективная технолония, которая нашла применение в эндовидеохирургии. Во время операции флуоресцентное контрастное вещество вводится пациенту внутривенно или в ткани рядом с опухолью. При помощи специальной оптики, которая позволяет использовать инфракрасную область спектра, становится видимым распределение флуоресцентного контрастного вещества, которое из крови попадает в лимфу, выделяется с желчью и мочой. Таким образом, улучшается визуализация анатомических структур, лимфатической системы и кровеносных сосудов. В качестве флуоресцентного вещества используется 0,5% раствор индоцианина зеленого, который преимущественно поглощает излучение в инфракрасной области спектра.

Применение ICG позволяет точно определять анатомию органов и области, на которых выполняется операция. Данный метод нашел широкое применение при операциях на желчевыводящих путях, что позволило значительно снизить частоту интраоперационных осложнений. При флуоресцентной лапароскопии можно определить объем резекции, тем самым позволяет выполнять органосохраняющие операции. В онкологии данная технология используется для визуализации лимфатических узлов и отдаленных метастазов, которые не видны при обычной лапароскопии. Флуоресцентная лапароскопия безопасна, проста в применении и эргономична, что позволяет называть ее «золотым стандартом» в онкологии и хирургии.

Лапароскопическая хирургия и малоинвазивные технологии

В прошлом лапароскопическая абдоминальная хирургия была представлена исключительно холецистэктомией. Сегодня в нашей клинике все больше операций, в том числе при онкологических заболеваниях, выполняются с использованием малоинвазивных технологий. Мы используем исключительно импортное оборудование Karl Storz и Olympus. Современные технологии Ligasure и Harmonic позволяют оперировать бескровно без оставления в организме шовного материала. Технологии гемостаза (специальные пленки и фибриновый клей) усиливают в сложных случаях надежность остановки кровотечения. Весь арсенал технологий клиники направлен на обеспечение малоинвазивности, безопасности и надежности хирургии.

Хирургия грыж передней брюшной стенки

В клинике проводят операции при паховых, бедренных и вентральных грыжах как лапароскопически, так и традиционным способом. В ходе операции мы имеем возможность выбрать сетчатые импланты ведущих производителей США и Европы. При необходимости в операции будут использованы приемы пластической и косметической хирургии.

Хирургия ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни)

Подобные вмешательства часто называют операциями устранения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. На основании комплексного предоперационного обследования Вам может быть предложена открытая или лапароскопическая антирефлюксная операция (фундопликация).

Хирургия желчекаменной болезни (ЖКБ)

В клинике мы не ограничиваемся выполнением лапароскопической холецистэктомии, хотя нужно признать, что эти операции являются самыми распространенными. Очень важен комплексный подход с использованием эндоскопических вмешательств и послеоперационной медикаментозной терапии. В клинике освоены методики однопрокольной лапароскопической холецистэктомии и операций с использованием инструментов уменьшенного диаметра (минилапароскопия).

Абдоминальная онкология

Этот раздел работы связан с лечением онкологических заболеваний органов брюшной полости: желудка, толстой кишки, прямой кишки, поджелудочной железы. В клинике выполняется весь спектр онкологических операций, включая панкреато-дуоденальную резекцию (ПДР — операция Whipple). Сотрудники прошли стажировку в Европе, США и в Японии и отработали онкологические стандарты лимфодиссекции — удаления лимфатических узлов в необходимом объеме. При ранних стадиях злокачественного процесса используется лапароскопический метод, обеспечивающий наилучший функциональный и онкологический результат. Хирургическая работа сопровождается постоянным обсуждением пациентов с онкологами-химиотерапевтами, радиологами и рентген-эндоваскулярными хирургами. Учитывая, что многие онкологические пациенты в возрасте страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, в междисциплинарную команду включаются сотрудники кардиологического и кардиохирургического отделений, что выгодно отличает клинику от других онкологических центров.

Колопроктология

Колопроктологическая служба является важным звеном междисциплинарной онкологической команды. Благодаря высокой квалификации сотрудников и технологической оснащенности оперблока у большинства наших пациентов с кишечной непроходимостью и новообразованиями прямой кишки удается избежать пожизненного выведения колостомы. Кроме того, в клинике накоплен большой опыт малоинвазивного лечения геморроя, анальной трещины, перианальных кондилом и других доброкачественных заболеваний прямой кишки. Многие гастроэнтерологи Санкт-Петербурга направляют пациентов с хирургическими осложнениями болезни Крона и неспецифического язвенного колита именно в нашу клинику.

Экстренная хирургия

Не секрет, что многие передовые клиники специализируются исключительно на плановых операциях, а ночью пациентов могут доставить в учреждение, где высокие технологии недоступны. Мы приняли решение о независимости нашей работы, в том числе с использованием передовых технологий, от времени суток. 24 часа в сутки в клинике дежурят высококвалифицированные специалисты по всем хирургическим профилям. В случае если заболевание требует экстренной операции, даже в ночное время, наши специалисты предложат Вам лапароскопическую или эндоскопическую операцию.

Современные методы стерилизации операционного инструментария в ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России

Запись на консультацию +7(812)363-11-22

Дополнительно


Должность: Заместитель Генерального директора по научно-образовательной работе, главный хирург. Доктор медицинских наук, профессор. Заведующий кафедрой факультетской хирургии СПбГУ. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Почетный член правления хирургического общества Пирогова. Запись по телефону: +7(812)363-11-22; +7(911)928-95-25


Пациентам
Сотрудники
О нас
Телемедицина
Канал 122
Наука
Дополнительное образование
Аттестация
Интересное
Удаленная экспертиза


Клинико-диагностическая лаборатория КБ № 122