Санкт-Петербург
Единая информационно-справочная служба
+7(812) 363-11-22
ПН-ПТ: с 8 до 20 | СБ: с 9 до 18
Приемное отделение
+7(812) 559-95-95
Скорая помощь
+7(812) 559-03-39
 
 
 
 
Общее
Скорая помощь
Приемное отделение
Реабилитация, физиотерапия и восстановительное лечение
Служба крови
Судебно-медицинская экспертиза
Профилактическая дезинфекция
Поликлиника
О поликлинике
Акушерство и гинекология
Аллергология и иммунология
Андрология
Гастроэнтерология
Хирургический дневной стационар
Дерматовенерология
Хирургическое отделение
Терапевтическое отделение № 1
Дневной стационар
Кабинет лазерной и радиоволновой медицины
Амбулаторная хирургия
Кабинет сосудистой хирургии и эстетической флебологии
Проктология
Кабинет спортивной медицины
Нефрология
Традиционная медицина
Кабинет инфекционных болезней и иммунопрофилактики
Кардиология
Неврология
Онкология
Оториноларингология
Офтальмология
Пульмонология
Ревматология
Терапевтическое отделение
Травматология и ортопедия
Урология
Хирургия
Эндокринология
Педиатрическое отделение
Процедурный кабинет
Диагностика
Клинико-диагностическая лаборатория
Отдел лучевой диагностики
Ультразвуковая диагностика
Функциональная диагностика
Радиоизотопная диагностика
Рентгенодиагностика
Эндоскопия
Компьютерная томография
Магнитно-резонансная томография
Патолого-анатомическое отделение (лаборатория диагностики онкологических заболеваний)
Стационар
Дерматология
Кардиология
Анестезиология и реанимация
Кардиореанимация и интенсивная терапия
Терапия
Неврология № 1
Оториноларингология
Офтальмология
Гинекология
Урология
Кардиохирургия
Гипербарическая оксигенация (барокамера)
Экстракорпоральная гемокоррекция и фотогемотерапия
Травматология
Хирургия
Рентген-эндоваскулярная хирургия
Кардиотелеметрия
Нейрохирургическая служба
Онкология
Неврология № 2
Центры
Остеопороза (кабинет денситометрии)
Атеросклероза и нарушений липидного обмена
Психосоматической медицины
Здоровья
Маммологии
Респираторной терапии и сомнологии
Сосудистой хирургии
Торакальной хирургии
Гериатрии
Хирургического лечения печени
Лечения заболеваний печени
Хирургии органов эндокринной системы
ЭКО
Реабилитации «Я слышу мир!»
Косметологический кабинет
Высоких технологий в УЗД
Травматологическая служба
Хирургического лечения ожирения
Пластической хирургии
Хирургии мягких тканей
Проктологии
Челюстно-лицевой хирургии
Сурдологии
Галотерапии
Лазерных технологий
Фониатрии
Медицинского сопровождения семьи
Сестринского ухода
Профосмотры и медкомиссии
Центр профпатологии
Профпатологическое отделение стационара
Медицинские комиссии
Поликлиническое отделение профпатологии
Профосмотры
Психофизиологическая лаборатория



Скорая помощь


Единый телефонный номер

Статьи

17.09.2018 Грыжа, как повод для дискуссии

История хирургического лечения грыж имеет глубокие корни. Еще во времена Гиппократа и Цельсуса были заложены основы анатомических знаний, элементов первых видов пластик. В суровое Средневековье проблемой грыж занимались палачи, цирюльники и, как сказали бы мы сейчас, узкие специалисты – грыжесеки. Занимались они лечением, как следует из названия, радикальным. Хитрое это дело было и опасное. Чуть что: либо кровеносный сосуд можно задеть, либо нерв перерезать. Но некоторым пациентам все-таки везло. Сейчас все, конечно, изменилось. И врачу, чтобы стать специалистом, нужно сделать не менее 50 самостоятельных операций после огромного количества ассистенций, и хирургия теперь совершенно другая, и наркоз, и материалы. А вот грыжи никуда не делись. И с ними нужно обязательно что-то делать. Наш собеседник сегодня – Азат Данисович Ахметов, хирург отделения хирургии № 1 Клинической больницы № 122 имени Л. Г. Соколова ФМБА России. 

22.08.2018 Современные подходы к диагностике, лечению и реабилитации пациентов с остеопоратическими переломами костей

Остеопороз это системное заболевание скелета, характеризующееся снижением костной массы и нарушением ее качества (микроархитектоники), что приводит к хрупкости костей, которая проявляется переломами при незначительной травме. Травматолог-ортопед Клинической больницы № 122 им.Л.Г.Соколова С.Н.Иванов рассказал в своей статье о проявлениях этого заболевания, его лечении и профилактике

26.04.2018 Как выбрать метод лечения рака предстательной железы
Рак предстательной железы у мужчин в структуре смертности от злокачественных новообразований составляет 7,6%, а частота заболеваемости — почти 15%. Но специалисты спорят, лечить ли этот рак, как лечить и проводить ли скрининг (тест ПСА). Почему это происходит, рассказывает Виктор Горелов, руководитель Центра брахитерапии Клинической больницы № 122 им.Л.Г.Соколова.

27.02.2018 У дорог с повышенной аварийностью
Вовсе не эфемерное чудо, а профессионализм высшей пробы, продемонстрированный врачами и медицинскими сёстрами Валдайского филиала клинической больницы № 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России (Санкт-Петербург), спас недавно жизнь 9-летней Ксении Колпаковой, которая могла оборваться в результате дорожно-транспортного происшествия.

31.01.2018 Радиоволновая технология в оториноларингологической практике

В настоящее время в оториноларингологии используется широкий спектр медицинской аппаратуры, позволяющей производить рассечение и коагуляцию тканей с помощью разных методов энергии. Поиск оптимальных методик проведения оперативных вмешательств в ЛОР практике актуален на протяжении последнего столетия.

26.01.2018 ЭКОНОМИКА ЗДОРОВЬЯ
Статья, опубликованная в газете "Санкт-Петербургские Ведомости"
Гость редакции – главный врач клинической больницы № 122 им. Л. Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства Яков Накатис

02.10.2017 Если ребёнок болеет часто…или как не пропустить хронический декомпенсированный тонзиллит?
Хронический тонзиллит — заболевание инфекционной природы с деструктивными изменениями в нёбных миндалинах и окружающих тканях, аллергической и общей реакцией организма, протекающее с периодами улучшения и обострения.

28.09.2017 К Дню отоларинголога! Поздравления… и откровенный разговор о настоящем и будущем профессии.

Отоларингологи, или, как чаще называют этих врачей в нашей стране, лор-специалисты (сокращение от «ларингооторинолог») — это одна из древнейших врачебных специальностей, зародившаяся более 5 тысяч лет назад. Ещё в первых известных нам медицинских трактатах Древнего Египта и Древней Индии разбирались принципы лечения ушей, горла и носа. А именно этим занимаются современные лор-врачи.

29 сентября у этих врачей профессиональный праздник — День отоларинголога. Это день, когда особенно важно вспомнить об их нелёгком труде, поздравить их и пожелать им терпения, успехов, добра и здоровья.

Желаем этого вам, дорогие наши лор-специалисты, и мы, коллектив журнала DNAhealth!

А о том, как сегодня выживают отечественные отоларингологи и какие секреты могут помочь достичь успеха в современной модели здравоохранения мы попросили рассказать ведущего российского эксперта в области отоларингологиии организации здравоохранения, главного внештатного специалиста, оториноларинголога Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, главного врача клинической больницы № 122 профессора Якова Александровича Накатиса.

14.06.2017 Сто оттенков ультразвука

Круг диагностических вопросов, решить которые можно с привлечением ультразвуковой диагностики, постоянно расширяется. Не осталось практически ни одной клинической специальности, в которой бы не применялся диагностический ультразвуковой метод. При этом УЗД сохраняет все свои преимущества по сравнению с другими методами лучевой диагностики, хотя, следует заметить, формально таковой не является, поскольку принцип метода основан на изучении явления эхолокации. И несмотря на то, что в настоящее время метод УЗД не является экзотикой, как это было 25–30 лет назад, не все даже сегодня знают о современных возможностях ультразвука. Рассказывает заведующая отделом лучевой диагностики Клинической больницы № 122 доктор медицинских наук профессор Людмила Александровна Строкова.

13.06.2017 Малоинвазивный, эффективный и экономически выгодный метод лечения гипертрофического ринита
Затруднение носового дыхания - проблема, с которой пациент не всегда сразу обращается к врачу. Как выяснилось, долгое нарушение дыхательной функции влечет за собой весьма серьезные последствия

02.02.2017 Если ребенок часто болеет

Число детей, страдающих от заболеваний лор-органов, неуклонно растет год от года. Причем одновременно растет и число осложнений, а также уровень хронизации лор-патологии. Поэтому сегодня готовность как лор-специалистов, так и врачей-терапевтов эффективно осуществлять профилактику и лечение лор-заболеваний у детей, особенно первых лет жизни, приобретает особое значение.

31.01.2017 Заболевания Лор-органов у детей, их распространенность, профилактика и значение семейной реабилитации
Состояние здоровья детей в значительной степени зависит от социально-гигиенических условий и образа жизни, состояния окружающей среды и здоровья членов семьи. Из общего количества обращений детей к оториноларингологу - до половины составляет патология глотки и носоглотки, около 25% - заболевания придаточных полостей носа, к остальным 30-33 % относятся заболевания среднего уха). В настоящее время детская ЛОР- патология занимает пятое место в структуре заболеваемости, а тугоухость и глухонемота являются серьезной социальной проблемой.

27.01.2017 Роль магнитно-резонансной томографии в комплексной лучевой диагностике причин обструкции дистального отдела общего желчного протока
В журнале "Медицинская визуализация" (№ 4, 2016) вышла статья под авторством заместителя главного врача КБ № 122 по медицинской части Ратникова В.А. и врача-рентгенолога МРТ Скульского С.К.

02.11.2016 Профилактика гриппа и ОРВИ

С наступлением холодного времени года резко возрастает число острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа. Врач-инфекционист Центральной поликлиники Клинической больницы № 122 им.Л.Г.Соколова Ширяева Т.А. рассказывает о том, как и когда проводится вакцинация от гриппа и какими осложнениями опасно это заболевание

27.10.2016 Похудение без вреда для организма
Бытует мнение, что растущий с возрастом вес человека - это нормальное явление, с которым ничего не поделаешь, да и делать ничего не требуется. Между тем, масса тела, прибавляющаяся с годами, вполне может быть признаком ожирения или других патологических изменений в организме. Диетологи советуют не закрывать глаза на эту проблему, а попытаться объективно оценить свое состояние и вовремя обратиться к врачу.

04.03.2016 Пьедестал для новой эры.

Его сконструировали в СССР. Но за развалом страны последовала гибель оригинального проекта в области сосудистой хирургии.


22.09.2015 Заболевания сосудов - чума XXI века.

В течение последних десятелетий в Европейских странах показатель смертности населения снизился на 40% и продолжает снижаться. В России этот показатель за тот же период вырос на 33% и пока остаётся на том же уровне. Львиную долю в этой статистике, более 55% по стране, и более 60% в Санкт-Петербурге, занимают заболевания, связанные с катастрофами сосудистой системы.

14.09.2015 О факторах, влияющих на успешность слухоречевой реабилитации пациентов с разными имплантами
С 2012 года в Клинической больнице № 122 им.Л.Г.Соколова пациентам имплантируются системы КИ (кохлеарный имплант) 3-х разных фирм: Med-El, Cochlear, Advanced Bionics. Общаясь друг с другом во время реабилитации, родители проимплантированных детей сравнивают их достижения, успехи и неудачи. Родители часто задают вопрос: влияет ли на развитие слухового восприятия и устной речи ребенка то, имплант какой фирмы ему установили (или «Какой имплант лучше?»).

29.07.2015 Аргентинец или украинец?

Малоизвестные детали разработки эндоваскулярного протезирования в СССР свидетельствуют о приоритете трудов харьковского хирурга Николая Володося

29.06.2015 Очищение крови: методы и технологии

Кровь связывает все органы и ткани организма в общую систему, выполняет несколько функций: транспортирует питательные вещества и кислород и обеспечивает иммунитет и постоянство внутренней среды организма. Но бывает так, что организм с этими задачами не справляется. И когда происходит сбой, прибегают к методам коррекции компонентного состава крови.


Пациентам
Сотрудники
Больница
Наука
Аттестация
Интересное


Валдайский филиал КБ № 122

Гостиница "Лель" для родственников пациентов КБ № 122