Санкт-Петербург
Единая информационно-справочная служба
+7(812) 363-11-22
ПН-ПТ: с 8 до 20 | СБ: с 9 до 18
Приемное отделение
+7(812) 559-95-95
Скорая помощь
+7(812) 559-03-39
 
 
 
 
Общее
Скорая помощь
Приемное отделение
Реабилитация, физиотерапия и восстановительное лечение
Служба крови
Судебно-медицинская экспертиза
Профилактическая дезинфекция
Поликлиника
О поликлинике
Акушерство и гинекология
Аллергология и иммунология
Андрология
Гастроэнтерология
Хирургический дневной стационар
Дерматовенерология
Хирургическое отделение
Терапевтическое отделение № 1
Дневной стационар
Кабинет лазерной и радиоволновой медицины
Амбулаторная хирургия
Кабинет сосудистой хирургии и эстетической флебологии
Проктология
Кабинет спортивной медицины
Нефрология
Традиционная медицина
Кабинет инфекционных болезней и иммунопрофилактики
Кардиология
Неврология
Онкология
Оториноларингология
Офтальмология
Пульмонология
Ревматология
Терапевтическое отделение
Травматология и ортопедия
Урология
Хирургия
Эндокринология
Педиатрическое отделение
Процедурный кабинет
Диагностика
Клинико-диагностическая лаборатория
Отдел лучевой диагностики
Ультразвуковая диагностика
Функциональная диагностика
Радиоизотопная диагностика
Рентгенодиагностика
Эндоскопия
Компьютерная томография
Магнитно-резонансная томография
Патолого-анатомическое отделение (лаборатория диагностики онкологических заболеваний)
Стационар
Дерматология
Кардиология
Анестезиология и реанимация
Кардиореанимация и интенсивная терапия
Терапия
Неврология № 1
Оториноларингология
Офтальмология
Гинекология
Урология
Кардиохирургия
Гипербарическая оксигенация (барокамера)
Экстракорпоральная гемокоррекция и фотогемотерапия
Травматология
Хирургия
Рентген-эндоваскулярная хирургия
Кардиотелеметрия
Нейрохирургическая служба
Онкология
Неврология № 2
Центры
Остеопороза (кабинет денситометрии)
Атеросклероза и нарушений липидного обмена
Психосоматической медицины
Здоровья
Маммологии
Респираторной терапии и сомнологии
Сосудистой хирургии
Торакальной хирургии
Гериатрии
Хирургического лечения печени
Лечения заболеваний печени
Хирургии органов эндокринной системы
ЭКО
Реабилитации «Я слышу мир!»
Косметологический кабинет
Высоких технологий в УЗД
Травматологическая служба
Хирургического лечения ожирения
Пластической хирургии
Хирургии мягких тканей
Проктологии
Челюстно-лицевой хирургии
Сурдологии
Галотерапии
Лазерных технологий
Фониатрии
Медицинского сопровождения семьи
Сестринского ухода
Профосмотры и медкомиссии
Центр профпатологии
Профпатологическое отделение стационара
Медицинские комиссии
Поликлиническое отделение профпатологии
Профосмотры
Психофизиологическая лаборатория

Единый телефонный номер

Валдайский филиал КБ № 122

Конференции в Клинической больнице № 122


Отделение эндоскопии

Работа эндоскопического отделения Клинической больницы № 122 им.Л.Г.Соколова ФМБА России

Отделение эндоскопии Клинической больницы № 122 в сентябре 2018 г. отметило 30-летний юбилей. На сегодняшний день — это многопрофильное эндоскопическое отделение, в котором выполняются диагностические исследования, лечебные манипуляции и эндоскопические операции на органах желудочно-кишечного тракта, дыхания, органов грудной и брюшной полостей. Ежегодно в отделении осуществляется более 12 000 эндоскопических манипуляций.

В настоящее время это одно из крупнейших эндоскопических отделений в Санкт-Петербурге, укомплектованное самым современным оборудованием, в котором работают специалисты высокой квалификации. Здесь созданы комфортные условия для пациентов. Запись на исследования осуществляется по телефону или при визите.

В течение многих лет ведется компьютерная база данных, благодаря которой врачи имеют возможность объективно наблюдать пациентов, замечая минимальные изменения в динамике патологического процесса.

На отделении эндоскопии КБ № 122 все эндоскопические исследования и операции проводятся на цифровом оборудовании последнего поколения фирмы «OLYMPUS» с дополнительными опциями (HDTV, NBI, Dual Focus) что обеспечивает возможность детального осмотра, выявления мельчайших изменений, определения их динамики. Так, только цифровая техника позволяет выявить мельчайшие образования размером от 1 мм. Кроме того, в отделении есть возможность не только выявить такие образования, но и удалить их без большой операции.

Методики и технологии

Диагностические

Лечебные

  • Эндоскопические манипуляции на желчных и панкреатических протоках (РХПГ) -папиллосфинктеротомия, литоэкстракция, стентирование и различные виды операций на БДС
  • Холодная петлевая полипэктомия
  • Эндоскопическая резекция слизистой (EMR), полипэктомия
  • Эндоскопическая резекция слизистой с диссекцией в подслизистом слое (ESD)
  • Лечение стриктур и стенозов желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей:
  • баллонная дилятация;
  • бужирование
  • стентирование;
  • Остановка желудочно-кишечных, в том числе тонкокишечных кровотечений (методы гемостаза
  • инъекционный гемостаз;
  • клиппирование;
  • лигирование(при ВРВ пищевода);
  • аргоно-плазменная коагуляция
  • Формирование эндоскопических чрескожных гастростом и трахеостом
  • Эндоскопически ассистированная фотодинамическая терапия
  • дренирование и санирование полостей брюшной полости (кисты поджелудочной железы, абсцессы, эндоскопическая секвестрэктомия при некротических панкреатитах и др.);
  • удаление инородных тел желудочно-кишечного тракта и трахеобронхиального дерева/

Большое внимание уделяется обработке оборудования и помещений, в которых проводятся исследования. Осуществляется постоянный контроль микробного обсеменения, что позволяет добиться оптимального санитарно-эпидемического режима работы. Оборудование проходит все стадии обработки, начиная с очистки и заканчивая дезинфекцией высокого уровня. Эндоскопический инструментарий стерилизуется и содержится в стерильных условиях. Для обработки аппаратов и инструментов также используется японское оборудование и самые современные растворы, не вызывающие аллергических реакций, но уничтожающие все известные болезнетворные вирусы, бактерии и паразитов. Кроме того, само отделение спланировано с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований. 

Для проведения исследований в нашем отделении имеется самая современная аппаратура фирмы «OLYMPUS».

Парк аппаратов представлен гастроскопами (включая ультратонкие), энтероскопом, колоноскопами, дуоденоскопами, бронхоскопами различных моделей, преимущественно второго и третьего поколения фирмы «Olympus» EXERA-II и EXERA-III с эндоскопами серии 180 и 190 с 2-х фокусным изображением. На отделении в рутинной практике проводятся эндосонографические исследования. Эндосонографическое оборудование представлено универсальным ультразвуковым блоком EU-ME1, цифровым радиальным и конвексным эхоэндоскопами.

На отделении эндоскопии КБ № 122 есть возможность пройти диагностику с помощью новейшей серии эндоскопов EVIS EXERA III (серия 190), снабженных инновационными технологиями, облегчающими их введение и гарантирующими превосходное качество изображения, что способствует ранней и максимально точной диагностике онкологических заболеваний. 

Все исследования могут дополняться проведением биопсиихромоскопии исследованием на Helicobacter pylory (бактерию, вызывающую воспалительные процессы в желудке и двенадцатиперстной кишке, участвующую в развитии язвенной болезни). На базе КБ №122 также выполняются иммуноцитохимические и иммуногистохимические исследования тканей, которые являются более информативными и точными методами диагностики доброкачественных и злокачественных образований, чем обычная гистология.

Кроме диагностических процедур, на отделении выполняется весь перечень экстренных и плановых эндоскопических операций от полипэктомии до эндоскопических операций на желчных и панкреатических протоках. Малоинвазивные операции позволяют значительно сократить срок госпитализации, стоимость лечения и максимально сократить период реабилитации, по сравнению с традиционными операциями. Для вас и вашего лечащего доктора проведение манипуляции может быть записано на цифровые носители. Это позволит, с одной стороны, врачу получить полноценную информацию, с другой – оценивать динамику изменений, грамотно корректировать лечебный процесс.

Персонал отделения состоит из 9-и врачей и 9-и медицинских сестер. 3 врача являются кандидатами медицинских наук, 8 врачей имеют высшую квалификационную категорию. На отделении ведется научная работа, сотрудники имеют печатные работы по эндоскопии, гастроэнтерологии, хирургии, участвуют в общероссийских и международных конференциях. Осуществляется сотрудничество с клиническими кафедрами Военно-медицинской академии, Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сотрудники отделения приглашаются на консультации и проведение операций во многие стационары города и области. Все врачи являются не только эндоскопистами, но и имеют специализации по клиническим специальностям (хирургия, терапия, гастроэнтерология). В работе сотрудники отделения ориентируются на международные стандарты диагностики и лечения заболеваний. Важным фактом является то, что на отделении осуществляются круглосуточные дежурства, выполняются экстренные вмешательства. Персонал отделения постоянно проходит курсы повышения квалификации. Наши врачи неоднократно стажировались в клиниках Москвы, Японии, Германии, США.

На отделении ведут прием врачи Титов А.Н. и Рыжих В.А., которые проводят консультации пациентов гастроэнтерологического профиля и специализируется на лечении расстройств гепатобилиарного тракта, дискинезии желчевыводящих путей, холецистита, алкогольной болезни печени, хронического панкреатита, гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, хронического гастрита, язвенной болезни, функциональных расстройств различных отделов желудочно-кишечного тракта.

Отделение эндоскопии входит в состав хирургической службы Клинической больницы № 122, а также тесно сотрудничает с врачами отделения терапии, онкологии, торакальной хирургии и врачами поликлиники. 


Контакты

194291, Санкт-Петербург, пр. Культуры, д. 4

КБ № 122, 3-й этаж, эндоскопическое отделение

Телефон: +7 (812) 559-98-51


Должность: Заведующая отделением эндоскопии, врач-эндоскопист, к.м.н.


Врач-эндоскопист, врач высшей категории
Врач-эндоскопист, хирург
Врач-эндоскопист, врач высшей категории
Врач-эндоскопист, к. м. н., врач высшей категории
Эндоскопист, врач высшей категории
Врач-эндоскопист, врач высшей категории
Врач-эндоскопист, гастроэнтеролог, к.м.н.
Эндоскопист, гастроэнтеролог, к.м.н.

Пациентам
Сотрудники
Больница
Наука
Аттестация
Интересное

Гостиница "Лель" для родственников пациентов КБ № 122


Центр лазерных технологий